Nuria Jiménez finaliza tercera en la Titan Desert 2010

La deportista abulense ganó la quinta y última etapa de la prueba en bicicleta más dura del mundo

María Ávila

Como una ‘titana’, la deportista abulense Nuria Jiménez firmó una brillante victoria en la quinta y última etapa de la Nissan Titan Desert 2010, celebrada del 2 al 8 de mayo, considerada como la carrera en bicicleta más dura del mundo, que llegaba este año a su quinta edición.

Después de haber partido de Toundout, Nuria cruzaba la línea de meta de la localidad marroquí de Ouarzazate en primera posición, con Nuria Espinosa segunda y Nuria Lauco tercera. La distancia que salvaron fue de 54 kilómetros de especial y 11 de enlace.

La última de las citadas era quien conseguía ser la triunfadora de la clasificación general final con un tiempo de 24 horas, 25 minutos y 16 segundos, aventajando en 7:13:24 a Nuria Espinosa y en 7:17:1 a Nuria Jiménez, que concluía ocupando la tercera plaza de entre 13 féminas después de haber soportado casi 500 kilómetros con unas duras condiciones de arena, montaña en el Atlas y calor en terreno desértico. La abulense terminaba en el lugar 99º de entre 289 bikers, a 7:17:15 del vencedor, Roberto Heras.

Nuria Jiménez participó en la modalidad de dúo mixto junto a José María Bustillo, ambos del equipo Buff, alcanzando el podio al ser terceros, tras el Madform y el Santiveri.